Silit Shanghai: Unser Testbericht
Nicht immer müssen Sie viel Geld in einen Wok investieren, wie die Wokpfanne Shanghai von Silit beweist. Sie hat trotz der günstigen Anschaffungskosten eine gute Wärmeleitfähigkeit und lässt sich schnell aufheizen. Weniger gefallen hat uns dagegen, dass der Griff nicht ergonomisch geformt ist und entsprechend umständlich zu halten ist. Für Induktionsherde ist der Wok nicht geeignet, da der Pfannenkörper aus reinem Aluminium besteht, das nicht magnetisch ist.
Lesen Sie jetzt den gesamten Testbericht!
Verarbeitung und Materialien
Die Pfanne selbst besteht aus Aluguss, der Griff besteht aus Kunststoff. Dieser ist angeschraubt und macht einen stabilen Eindruck. Geschraubte Griff fangen aber mit der Zeit oft an zu wackeln, weshalb ein Nachziehen nötig sein kann. Das sollte sofort passieren, wenn Sie ein Wackeln bemerken. Sonst verschleißen die Windungen und der Griff kann irgendwann nicht mehr richtig festgezogen werden.
Darüber hinaus hat das Modell eine Beschichtung aus PTFE bzw. Teflon. Die Wände sind 8 cm hoch. Schwenken Sie die Pfanne, müssen Sie also nicht befürchten, dass das Bratgut herausfällt. Insgesamt finden wir, dass das Modell trotz des recht günstigen Preises* hervorragend verarbeitet ist.
Handhabung
Der Griff ist die kleine Problemstelle der Silit Shanghai Wokpfanne: er liegt unkomfortabel in der Hand und macht die Pfanne beim Schwenken unhandlich.
Zu Tage tritt das vor allem, wenn längere Zeit am Stück gekocht wird. Dafür erhitzt sich der Griff nicht.
Auch lässt sich dieses Modell sehr einfach reinigen, da es mit Teflon beschichtet ist und so Rückständen keine Angriffsfläche bietet. Die Wokpfanne kann in der Spülmaschine gereinigt werden. Allerdings empfehlen wir die Reinigung in der Spülmaschine nicht, um die Beschichtung zu schonen.
Wärmeeigenschaften
Die Wärmeleitfähigkeit der Silit Shanghai ist durch die Verwendung von Aluminium sehr gut. Sie heizt in relativ kurzer Zeit auf und verteilt die Wärme gleichmäßig.
Sie wiegt etwa 1 kg, was deutlich schwerer ist als günstige Aluminiumpfannen ist. Dadurch speichert sie Wärme besser und die Pfannentemperatur sinkt nicht so stark ab, wenn Bratgut in die Pfanne gelegt wird. Sehen Sie sich das Modell jetzt im Detail an*!
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