Inhaltsverzeichnis
Wenn Sie einfach nur „wok kochbuch“* in der Suche eines beliebten Online-Shops eingeben, stoßen Sie sicherlich schon auf ganz gute Ergebnisse.
Aber eine umfassende Liste mit den besten, sorgfältig ausgewählten Wok-Kochbüchern der letzten 20 Jahre über das Kochen mit dem Wok wird das nicht sein.
Zum Glück haben Sie aber hier her gefunden, denn genau diese Liste haben wir für Sie zusammengestellt:
13 Wok-Kochbücher, die Sie unbedingt lesen müssen
Diese Bücher enthalten sehr viele leckere Wok-Gerichte und Wok-Rezepte, mit allen möglichen Beilagen wie Nudeln oder Reis und Zutaten von Wok-Gemüse über Fleisch, Meeresfrüchte und Fisch. In vielen unserer Buchtipps sind nicht nur Rezepte enthalten, sondern auch detaillierte Beschreibungen zu Brattechniken wie dem Pfannenrühren oder der chinesischen Wok-Kultur.
Unsere Wok-Buchtipps eignen sich super als Geschenk für begeisterte Asien-Fans und Hobby-Köche. Aber auch, um Ihren eigenen Horizont zu erweitern.
Unsere Liste ist unterteilt in deutschsprachige und englischsprachige Bücher. Wenn Sie der englischen Sprache mächtig sind, dann empfehlen wir unbedingt auch einen Blick auf diese Liste weiter unten zu werfen. Die meisten englischsprachigen Bücher tauchen noch tiefer in die Materie ein als die deutschsprachigen Wok-Bücher.
Hier kommt unsere Liste:
Deutschsprachige Wok-Kochbücher
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Wok (GU KüchenRatgeber)
Dieses Buch von Angelika Ilies* ist eines der beliebtesten unter den Wok-Kochbüchern. Früher haben wir auch gerne Wok – Blitzschnell und leicht* derselben Autorin empfohlen. Das Buch Wok hat eine schöne Aufmachung und enthält viele einfache Wok-Rezepte, die auch für ungeübte Köche geeignet sind. Abwechslung und neue geschmackliche Abenteuer sind vorprogrammiert.aktuellen Preis anzeigen*
Culina Asia
Das Standardwerk Culina Asia* enthält über 400 Rezepte und beschränkt sich nicht nur auf die chinesische Wok-Küche. Das Buch ist mit über 750 Seiten kein Leichtgewicht, Sie erhalten jedoch einen umfassenden Einblick in verschiedene asiatische Kulturen (Thailand, China, Indien). Hervorzuheben sind außerdem die vielen, schönen Fotos im Buch.
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Die chinesische Küche
In Peking geboren, kam Deh-Ta Hsiung als 17-Jähriger nach England und lebt heute in London. Er ist Autor mehrerer asiatischer Kochbücher und Die chinesische Küche* ist ein sehr empfehlenswertes davon. Es enthält 200 originale, chinesische Rezepte und wird gerne von Wok-Begeisterten weiterempfohlen.
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Wok: das Beste aus Asiens Küchen
In diesem Buch* kann man Bettina Matthaei auf der Reise durch Asien und die Welt der asiatischen Küche begleiten. Sie kombiniert Wok-Gerichte der westlichen Welt mit den Einflüssen der asiatischen Küche und schafft dadurch neue, kreative und abwechslungsreiche Speisen. Eine angenehme Lektüre, die wir gerne weiterempfehlen.
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Wok: Neue Vielfalt für Asien-Köche
Das Buch der erfahrenen Wok-Autorin Martina Kittler* ist auch ein Klassiker unter den Wok-Kochbüchern. Mit den viele bunten Rezepten und Tipps zum Wokken ist dieses Buch eine Anschaffung, die sich lohnt. Rund 85 Rezepte füllen das Buch und es ist für jeden Geschmack etwas dabei, auch für Vegetarier. Vegetarische Wok-Rezepte können auch für Fleisch-Liebhaber eine leckere Abwechslung sein.Englischsprachige Wok-Kochbücher
Hier sehen Sie unsere Tipps für Wok-Kochbücher, die leider nicht auf Deutsch verfügbar sind:
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The Breath of a Wok
Grace Young hat mit The Breath of a Wok* ihren Durchbruch geschafft. Schon ihr erstes Buch The Wisdom of the Chinese Kitchen* war ein voller Erfolg. Auf sympathische Art und Weise erzählt die Autorin kurze Ausschnitte aus ihrer eigenen Kindheit und ihren Bezug zur chinesischen Kochkunst. Uns gefällt besonders die Kombination aus nützlichem Wissen rund um den Wok und leckeren Rezepten. Wenn wir nur ein Wok-Kochbuch empfehlen könnten, wäre es dieses. Unser Kauftipp!
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Stir-Frying to the Sky’s Edge
Im Buch Stir-Frying to the Sky’s Edge*, das ebenso von Grace Young ist, geht es insbesondere um das Pfannenrühren. Das Buch ist voll mit leckeren Rezepten, die nach den Hauptzutaten (Fleisch, Geflügel und Eierspeisen, Fisch und Schalentiere) untergliedert sind. Zwischendrin erfahren Sie mehr über Schneidearten und verschiedene Zubereitungsweisen. Ein Buch, das wir auch sehr gerne empfehlen.
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Thai Street Food
Straßenstände gehören zur Kultur in Thailand. Wer schon mal dort war, wird das leckere Street Food sicherlich vermissen. David Thompson ist ein australischer Koch, der mehrere Jahre in Bangkok arbeitete und später in London das erste Thai-Restaurant eröffnete, das einen Michelin-Stern erhielt. Er zeigt Ihnen in Thai Street Food* in über 100 Rezepten, wie Sie die Thai-Klassiker in Ihrer Küche zuhause nachmachen.
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Thai Food
Thai Food* war David Thompsons erstes Werk. Es enthält über 300 Rezepte und gilt als das Standardwerk der thailändischen Küche. Das Buch enthält nicht nur Rezepte, sondern interessante geschichtliche Hintergründe und Erklärungen. Im Grunde alles, was Sie über die Thai-Küche wissen müssen.aktuellen Preis anzeigen*
The Essential Wok Cookbook
The Essential Wok Cookbook* von Zoë Harpham ist unter Wok-Köchen sehr beliebt und wird gerne empfohlen. Es enthält auch vietnamesische und japanische Rezepte; es ist also nicht auf die chinesische Küche beschränkt. Uns gefällt die übersichtliche Umsetzung besonders gut. Bei Google Books können Sie einen Blick in das Buch werfen, bevor Sie es bestellen.aktuellen Preis anzeigen*
Land of Plenty
Fuchsia Dunlop ist wie Grace Young eine Serientäterin: Sie hat bereits zahlreiche Kochbücher veröffentlicht, die sehr beliebt sind. Land of Plenty* ist eines davon, das wir gerne empfehlen. Wer auf der Suche nach authentischen Rezepten der Sichuan-Küche ist, ist hier goldrichtig.
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The Revolutionary Chinese Cookbook
The Revolutionary Chinese Cookbook* ist ebenfalls von Fuchsia Dunlop und etwas neuer (2006). In diesem Kochbuch geht es nicht um die Sichuan-Küche, sondern um die Wok-Kultur der chinesischen Provinz Hunan. Das Buch besteht nicht nur aus tollen Rezepten, sondern lässt den Leser auch in die Historie und Kultur von Hunan eintauchen.aktuellen Preis anzeigen*
Phoenix Claws and Jade Trees
Kian Lam Kho wuchs in Singapur auf und studierte später Informatik in den USA. Er schreibt seit 2007 in seinem Blog Red Cook über die chinesische Küche. Sein 2015 veröffentlichtes Werk Phoenix Claws and Jade Trees* war ein voller Erfolg: er erhielt 2016 den IACP Julia Child First Book Award. In über 150 Rezepte beschreibt der Autor, wie Ihnen klassische chinesische Gerichte in Ihrer Küche zuhause gelingen.
Haben Sie einen Buchtipp für uns und unsere Leser, der in dieser Liste fehlt? Wir nehmen ihn gerne auf! Schreiben Sie dazu einfach einen Kommentar (ohne Anmeldung möglich):
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